Назад

Меню легкого семейного пикника

На пикнике мы любим развести костер и поставить мангал, потому что думаем, что пикник и шашлык — это синонимы. Если вы тоже так считаете, загляните в раздел меню мясо для шашлыка

Но пикник вполне может быть без шашлыка. Чтобы побаловать себя едой на свежем воздухе в компании семьи и друзей, все, что вам действительно нужно — это хорошая погода, отличное настроение и раскидистое дерево, в тени которого вы разложите еду и напитки для приятного отдыха.

Выбирая меню для легкого пикника, присмотритесь к японским традициям. Пикники особенно популярны в Японии в сезон ханами, когда цветет сакура и умэ — японский абрикос, символ весны. 

Мы расскажем вам о самых популярных японских блюдах для пикника, которые можно найти в нашем меню.

Эдамаме

Эдамаме — это молодые стручки сои, которую в Японии обычно используют в качестве гарнира или закуски. Обычно их готовят на пару, а затем слегка солят, что делает их похожими на орехи. Они идеально подходят для пикника. Мы предлагаем эдамаме с морской солью или в остром соусе.

Креветки в панировке фурикаке

Фурикаке — одно из самых неизвестных японских названий. Главным образом потому, что его не часто используют в ресторанах, но вряд ли вы найдете японскую семью, у которой дома нет этой приправы. Рис с фурикаке легко превращается в самостоятельное блюдо. Есть много вариантов фурикаке, но чаще всего приправу делают из высушенной и измельченной рыбы, семян кунжута и мелко нарезанных морских водорослей. 

Мы готовим креветки в панировке фурикаке.

Битые огурцы

Японские соленые огурцы. Самый распространенный сорт огурца — суномоно, но суномоно можно приготовить практически из любых овощей. В нашем меню салат из огурцов, красного болгарского перца, чеснока, кинзы и кунжутного соуса «Понзу».

Японский яичный бисквит с морепродуктами

Этот бисквит очень хорош: мягкий, не сухой, с нежным яичным ароматом. Он отлично сочетается с любыми морепродуктами. 

Выберите начинку по вкусу:

  • лосось, авокадо и трюфельный соус;

  • лосось и икра форели в медово-горчичном соусе;

  • копченый угорь в имбирном соусе;

  • тунец еллоуфин и авокадо в ореховом соусе;

  • камчатский краб в остром соусе;

  • тунец блюфин, черная икра и трюфельный соус.

Радужный японский бисквит

Как вы уже поняли, мы любим японский бисквит. Секрет его воздушной текстуры в правильном соотношении муки, масла, молока и яичного белка. 

Сладкий вариант бисквита обязательно понравится детям, он глазирован шоколадом Nutella, а слои бисквита пропитаны абрикосовым, малиновым джемом и сиропом.

Другие блюда детского меню можно посмотреть в этом разделе.

Ловите отличную погоду, а BLUEFIN доставит блюда для пикника в красивой и функциональной упаковке, которая сохранит их вкус и безупречный внешний вид даже в дороге и на природе.

Меню

Битые огурцы
огурцы, перец болгарский красный, чеснок, кинза, соус кунжутный "Понзу"
490 ₽
Креветки в панировке фурикаки
креветки тигровые, приправа фурикаки, микс салат, соус "Свит чили"
1490 ₽
Эдамамэ с морской солью
эдамамэ, соль морская крупная
490 ₽
Оставить заявку на «Меню легкого семейного пикника»
Нажимая на кнопку, я соглашаюсь на обработку персональных данных и с правилами пользования Платформы