I. О пользе морских ежей: интересные факты
или
Не хуже устриц! В чем польза морских ежей?
Приверженцы здорового образа жизни слагают о морских ежах не менее хвалебные оды, чем об авокадо и семенах чиа. Гурманы ценят этот деликатес за его мягкий тонкий вкус, напоминающий спелую тропическую папайю, и аромат свежего моря и йода. Французы ставят морских ежей на тот же уровень, что и устрицы. Но в чем же действительно заключается ценность этого колючего обитателя морских глубин? Подходит ли он для диеты? И почему его икру так активно применяют в косметологии?
У морских ежей в пищу используют внутреннее содержимое — мандариновые дольки, которые похожи на икру. Это очень питательный и ценный продукт. Попробовав его однажды, многие навсегда остаются поклонниками колючего деликатеса.
Каждый морской еж — это коктейль витаминов и минералов, в котором есть чуть ли не все важные для нашего организма элементы. Деликатес богат кальцием, фосфором, йодом, железом, магнием, цинком. Надо ли говорить, что от этих элементов зависят наши зубы и кости, волосы, щитовидная железа, нервная система? В морских ежах есть витамины группы B, A, PP, E, D.
А еще этот деликатес может похвастаться редким составом аминокислот. В ежах есть тот самый глицин, который помогает убрать волнение, глутаминовая кислота и фенилаланин. Считается, что деликатес улучшает кроветворение, борется со стрессами, выводит из организма токсины.
В общем, чудо-продукт, практически лекарство. В медицине, кстати, его полезные свойства также активно используют. Икру морского ежа добавляют и в БАДы, и в различные крема для красоты. Это делает деликатес своего рода молодильным яблоком, эликсиром молодости. Он активно противостоит свободным радикалам, которые как раз-таки и проводят к старению.
Значит ли это, что при включении в диету морских ежей вы будете дольше оставаться красивыми и здоровыми? Определенно да! В этом обитателе морских глубин минимум калорий, поэтому можно не беспокоиться о фигуре. При этом в нем очень много полезных жирных кислот. Употребляя регулярно морских ежей, вы будете с легкостью восполнять в организме легендарную омегу-3 и не менее важную омегу-6.
Если вам нужно восстановиться после тяжелых тренировок, утомительных путешествий, простуд и умственных нагрузок, то на помощь также придет икра этого деликатеса. Она поможет организму быстрее вернуться в форму.
Морских ежей едят только очень свежими, то есть еще живыми. Они требуют бережной транспортировки, а чтобы добраться до съедобной части деликатеса, нужна определенная сноровка.
Морские ежи от BLUEFIN поставляются на тарелке со льдом. Мы приправляем их перепелиным яйцом, соусом понзу и соком лимона. Это классическое сочетание, позволяющее раскрыть все грани вкуса деликатеса. Оформить доставку морских ежей можно на нашем сайте.
II. Черный трюфель: золотая для здоровья приправа
Есть такие продукты, которые в буквальном смысле на вес золота, а порой и ценнее. К их числу относится и черный трюфель. Об этом грибе многие слышали и читали, но далеко не каждому доводилось его пробовать. Хотя сегодня трюфель, будучи по-прежнему продуктом из мира высокой кухни и аристократических фуршетов, перестал быть столь недосягаемым, как раньше. Ведь этот гриб сейчас используют как ароматизатор. Оценить его вкус можно в некоторых растительных маслах и даже десертах. Продукты, в которых трюфель используется как добавка, стоят вполне земных денег.
Конечно же, высокая ценность черного гриба обусловлена не только его непревзойденным вкусом с нотками фруктов, сыра, земли, чеснока, но и редкостью, а также сложностью сбора. Чтобы найти скрывающиеся под землей трюфели, нужно еще постараться. Такая находка порой сравнима с обнаружением какого-нибудь ценного самородка.
У трюфеля есть немало полезных свойств. Во-первых, в нем очень много витаминов группы B. А они, между прочим, отвечают и за нашу память, и за иммунитет, и за работу сердца и сосудов, и за зрение с мышцами. Всего лишь 100 грамм трюфелей способно обеспечить организму 43% дневной нормы витамина B2 и 71% суточной дозы витамина B12. Это будет поинтереснее многих биодобавок.
Но одними только витаминами группы B польза трюфеля не ограничивается. В грибах также содержится много калия, кальция, магния, фосфора, селена и цинка. Важно упомянуть и об антиоксидантах. Их в трюфеле предостаточно. Именно от антиоксидантов зависят наша молодость, красота и, конечно же, здоровье.
Трюфелям также приписывают успокоительные свойства. Говорят, что они помогают нервной системе не хуже валерианы. А еще эти грибы могут стабилизировать давление и сахар в крови.
К сожалению, хранятся черные трюфели совсем недолго. Поэтому очень важно брать этот гриб у проверенных поставщиков. Стоимость трюфеля зависит от его сорта, региона происхождения. Черный перигорский гриб из Франции, например, может стоить до 100 тыс. евро за килограмм.
На сайте BLUEFIN вы всегда можете заказать черный трюфель в качестве добавки к суши, роллам, сашими, салатам, тако, горячим блюдам. Не отказывайте себе в удовольствии попробовать деликатес с богатейшей историей!
III. Лосось: рыба или лекарство
или Почему лосось — обязательный элемент диеты
Когда речь заходит о лососе, большинство сразу же представляет себе ужин по особому случаю, нарядный банкет, торжество. Эта рыба уже давно и стойко ассоциируется у нас с чем-то праздничным и очень вкусным. Действительно, лосось обладает потрясающими свойствами. Он хорош сам по себе, без каких-то сложных приправ, соусов, маринадов и прочих кулинарных приемов. Более того, зачастую его можно вообще есть сырым, не подвергая предварительно никакой термической обработке. В таком виде лосось куда полезнее, чем после запекания и обработки паром.
Сырая рыба сохраняет больше йода, магния, кальция, фтора, фосфора, витаминов, от которых зависят наши молодость, здоровье и красота. Но за что больше всего ценятся лососевые, так это за высокое содержание ценных жирных кислот омега-3 и омега-6. Именно из-за них эту рыбу рекомендуют включать в рацион хотя бы пару раз в неделю. Полинасыщенные кислоты укрепляют сосуды, добавляют блеска волосам, способствуют эластичности и здоровью кожи. По мнению ученых, они также благотворно воздействуют на мозг, улучшая память, концентрацию, внимание.
Лосось рекомендован тем, кто страдает от высокого холестерина. Считается, что содержащиеся в нем никотиновая кислота и витамины группы B понижают содержание нехорошего холестерина. А витамин Е не позволяет образовываться бляшкам в коронарных артериях.
И, конечно же, лосось — это очень важный продукт при диете. Он обладает высокой питательной ценностью и при этом относительно небольшой калорийностью. Один стейк этой рыбы даст чувство сытости на долгое время, подарит необходимую энергию для работы, прогулок, фитнеса. Лакомиться лососем можно практически неограниченно, не опасаясь за свою фигуру.
Сегодня на прилавках российских магазинов встречаются самые разнообразные виды лососевых рыб — горбуша, нерка, кета, кижуч. Но наиболее ценными и вкусными считаются семга и форель. Первую из них почти всю выращивают на фермах. Форель же бывает ручьевой, озерной и радужной. Кстати, она обитает всегда в исключительно чистой воде, что делает ее экологичной.
К выбору лосося следует подходить осторожно. Тем более, если вы собираетесь его есть сырым. Рыба должна быть свежей и качественной. Обязательно обращайте внимание на ее цвет. У натурального качественного лосося оттенок розовый, с переливами оранжевого.
Кстати, для приготовления блюд в BLUEFIN мы используем лосось высшего премиального качества. В наших роллах, суши и сашими всегда свежая и полезная рыба от лучших поставщиков морепродуктов.
IV. Еллоуфин и блюфин: сравниваем два вида тунца
Тунец неслучайно величают морской говядиной. Его мясо действительно выглядит не так, как у других рыб. У него плотная и упругая текстура — прямо как у телятины. И при этом практически отсутствует рыбный запах. Поэтому тунец обычно едят даже те, кто не признает рыбу. Его маслянистая структура и выраженный вкус редко кого оставляют равнодушным.
Сегодня к тунцам относят 15 видов рыб. Найти их можно практически в любом уголке земного шара. В современной ресторанной кухне сегодня широко применяются блюфин и еллоуфин. Эти два вида тунца отличаются между собой размерами, вкусом, ареолом распространения. Блюфин обитает в субтропической и тропической части Атлантического океана и в Средиземном море. Еллоуфин считается более распространенным. Но его доступность не умаляет ценных качеств этой рыбы.
Еллоуфин
Тунец елллоуфин также часто называют желтоперым. Рыба может легко достигать 1,5-2 метров в длину и весить 150-200 килограммов. В магазинах желтоперого тунца продают в виде стейков, кусочков, медальонов. Еллоуфин также часто коптят. Цена у него ниже, чем у блюфина.
Блюфин
Тунец блюфин родственник с голубом тунцом. Его часто используют для приготовления суши и сашими. В длину он просто гигант. Встречаются рыбы до 4,6 метров. Цены на блюфин высокие, но эта рыба того стоит. Его мясо очень вкусное и полезное. Оно становится отличной основой для дорогих блюд высокой кухни.
О пользе тунца
В тунце содержится много полезных жирных кислот омега-3, витаминов D и B12. Эта рыба — потрясающий источник белка, что делает ее важным продуктом для любой диеты. Регулярное употребление тунца позволит улучшить иммунитет, укрепит стенки сосудов и кости, нормализует давление, поможет выработке сератонина.
Кроме того, рыба богата фосфором, калием, магнием, натрием, серой, эластином. Тунец подарит вам сияющую кожу, а также простимулирует мозговую активность.
Блюда с тунцом можно найти в специальном разделе Bluefin Gold на нашем сайте. Вас ждут роллы, суши и сеты из отборных премиальных ингредиентов. Тунец блюфин, камчатский краб, осетровая икра, кулинарное золото, итальянский трюфель, лосось — для нашей лимитированной коллекции мы соединили воедино изыски со всего света.
V. Все об устрицах: как распробовать вкус моря
По мнению французов, устрица — это как сиюминутная поездка на море. Открываешь ее, и воображение сразу же переносится на Лазурное побережье или куда-нибудь к океану, а рука так и тянется за бутылкой охлажденного шампанского. За тысячи лет устрицы успели существенно подняться в "социальном статусе" от еды для бедняков до деликатеса, который прочно ассоциируется с dolce vita, дорогими европейскими курортами и пляжами на райских островах.Как едят устрицы?
Едят устрицы с помощью специальной вилки. Её широким зубцом нужно открепить моллюска от створки. Важно ухитриться отделить мясо вместе с ножкой. И все — можно дегустировать деликатес. Моллюска выпивают из раковины прямо вместе с соком. Чтобы прочувствовать все грани вкуса, мясо устрицы нужно непременно разжевать.
Сегодня устрицы подают на тарелке со льдом. Делается это для того, чтобы ракушки не заваливались набок и не теряли свой вкусный сок. Обычно покупатель получает устрицы уже подрезанными.
Перед тем, как пробовать моллюска, многие рестораторы рекомендуют вытащить ракушки на какое-то время изо льда. Считается, что при комнатной температуре устрицы лучше всего раскрывают грани своего вкуса. А лед же, напротив, заглушает их аромат и вкусовые свойства.
С чем сочетают устрицы?
Устрицы можно сочетать практически с чем угодно. Их часто едят просто так, без каких-либо добавок. В ресторанах устрицы традиционно сбрызгивают лимонным соком и приправляют черным перцем. Кому-то больше нравится есть моллюсков с винным уксусом и луком-шалотом. Нередко к устрицам подается хлеб со сливочным маслом. Задача такого бутерброда такая же, как у маринованного имбиря в роллах, — сделать так, чтобы вкус предыдущего моллюска не перебивал вкус следующего.
Что касается напитков, то здесь вы практически не ограничены. Конечно же, традиционно к устрицам рекомендуют белые вина — шабли, мускат, херес, просекко, пино нуар. К жареным устрицам может подойти и красное вино. А еще моллюски идеально сочетаются с пивом.
Сегодня у устриц нет сезонности. Это понятие осталось в прошлом, когда в жару никто не рисковал перевозить моллюсков ввиду отсутствия холодильников. Сегодня устрицы могут поставляться с самых разных уголков планеты.
В BLUEFIN вы всегда можете заказать доставку на дом свежайших устриц. Мы привезем вам деликатес, щедро политый пикантными соусами и сдобренный пряностями. В доставке доступны разные виды устриц: фин де клер, ромаринка, императорская, розовая джоли. Наши устрицы приезжают свежими напрямую с Дальнего Востока, Намибии и Марокко.
VI. Ресторан Bluefin Жуковка
Фото:
https://disk.360.yandex.ru/d/sd8Bz5j0BbIXgg
https://disk.360.yandex.ru/d/dj3hAHZqNultTw
Премиальный ресторан Bluefin расширяет горизонты и представляет новый проект в Жуковке. Поддерживая общую концепцию японской кухни с лучшими морепродуктами и рыбой, команда ресторана предлагает гостям насладиться блюдами в новой локации.
Ресторан Bluefin в Жуковке — соединение гонконгского арт-деко с сингапурским колоритом. В основе интерьера — бетон, который дополняет благородное темное дерево, стекло, зелень и разные текстуры мрамора. Еще одной особенностью интерьера стал аквариум с морскими деликатесами и винный шкаф с широким ассортиментом. Гости смогут наблюдать за этапами приготовления блюд и напитков, благодаря контактному бару и открытой кухни. В ресторане расположился один зал на 80 посадочных мест, две VIP-комнаты на 6 и 10 гостей, а также сезонная веранда на 40 гостей. Рядом с проектом — комфортная бесплатная парковка.
В новом ресторане бренд-шеф ресторана Николай Ким предлагает попробовать, как полюбившуюся классику с первоклассным вагю и морепродуктами, так и новинки из Омакасе select. Так, в меню остались ролл из тунца Блюфин с черной икрой и золотом (7790 руб.), тирадито тунец Блюфин (3290 руб.), рамен с вагю (6590 руб.), сашими ролл камчатский краб с черной икрой и авокадо в остром соусе (2990 руб.), осидзуси с лососем (2290 руб.), а также плато морепродуктов на льду (12.900 руб.). Меню фирменных роллов также представили в Жуковке: копченый угорь и камчатский краб (1970 руб.), Канада с копченым угрем (1310 руб.), Копченый угорь, камчатский краб, лосось и икра летучей рыбы (2190 руб.) и креветка темпура с манго и клубникой (1090 руб.).
Select: Омакасе от шефа — новое меню, вдохновленное изысканной классикой Японии. Так, в него вошел новый сет суши: ассорти из лосося, тунца Елоуфин, тунца Блюфин, сибаса, лакедры и гребешка (2300 руб.). А также осидзуси с сибасом, гребешком и черной икрой (4900 руб.) и два вида роллов: с осьминогом (2700 руб.) и с сибасом, лососем, креветкой и манго (2190 руб.). Распробовать нежнейшего свежего лосося бренд-шеф предлагает, заказав карпаччо (2290 руб.).
Еще одна особенность нового ресторана в Жуковке — завтраки с азиатским акцентом. Так, можно взять боулы, которые в ресторане готовят на трех крупах на выбор: рисе, зеленой гречке и булгуре. В качестве дополнения: лосось с киноа (1590 руб.) и креветка с киноа (1490 руб.). А для тех, кто спешит по утрам, подготовили несколько вариантов сэндвичей: с курицей с соусом на основе чили (2190 руб.).
«Завтрак Bluefin» (49.990 руб.) — лучший вариант для неспешного начала дня за городом. В качестве закуски гостям предложат свежие хрустящие булочки с трюфельным маслом. А в завтраке на двоих — бутылка шампанского Louis Roederer, черная икра и десять устриц.
Особое внимание уделили десертной карте. Отличной парой к кофе или матче станут моти с различными вкусами: манго, ежевика, маракуйя или малина (550 руб.), фирменные конфеты (1790 руб.), карпаччо из манго (1090 руб.) и чизкейк с соусом (910 руб.).
Помимо классической чайной коллекции и кофейной карты в ресторане Bluefin Жуковка будут готовить чайную церемонию — специальная программа, в рамках которой гостей научат основам японского ритуала и дадут попробовать уникальные сорта чая.
В коктейльной карте команда Bluefin представит, как классические сочетания, так и авторские твисты. А в винной карте сомелье соединил вина Старого и Нового света, которыми можно дополнить блюда из основного меню.
МО, Жуковка, д.72
Пн-Вс: 12:00-00:00
+7(925)546-38-81