Самый дорогой сет роллов в Москве найден
В BLUEFIN вы найдете самый дорогой сет роллов, суши и морепродуктов в Москве. Gold Edition создан для того, чтобы вы могли устроить для себя и своих близких гастрономическое путешествие к берегам Японии, Шри-Ланки, Дальнего Востока и Мурманска. В одном сете собраны все совершенные вкусовые впечатления. Эстетичная подача делает Gold Edition главным хитом любого праздничного или делового застолья.
В составе оригинального сета исключительно премиальные роллы...
Почему лосось — обязательный элемент диеты
Когда речь заходит о лососе, большинство сразу же представляет себе ужин по особому случаю, нарядный банкет, торжество. Эта рыба уже давно и стойко ассоциируется у нас с чем-то праздничным и очень вкусным. Действительно, лосось обладает потрясающими свойствами. Он хорош сам по себе, без каких-то сложных приправ, соусов, маринадов и прочих кулинарных приемов. Более того, зачастую его можно вообще есть сырым, не подвергая...
О пользе морских ежей: интересные факты
Приверженцы здорового образа жизни слагают о морских ежах не менее хвалебные оды, чем об авокадо и семенах чиа. Гурманы ценят этот деликатес за его мягкий тонкий вкус, напоминающий спелую тропическую папайю, и аромат свежего моря и йода. Французы ставят морских ежей на тот же уровень, что и устрицы. Но в чем же действительно заключается ценность этого колючего обитателя морских глубин? Подходит ли он для диеты? И почему его икру так активно применяют в косметологии?
Ресторан Bluefin Жуковка
Премиальный ресторан Bluefin расширяет горизонты и представляет новый проект в Жуковке. Поддерживая общую концепцию японской кухни с лучшими морепродуктами и рыбой, команда ресторана предлагает гостям насладиться блюдами в новой локации.
Ресторан Bluefin в Жуковке — соединение гонконгского арт-деко с сингапурским колоритом. В основе интерьера — бетон, который дополняет благородное темное дерево, стекло, зелень и разные текстуры мрамора. Еще одной...
Все об устрицах: как распробовать вкус моря
По мнению французов, устрица — это как сиюминутная поездка на море. Открываешь ее, и воображение сразу же переносится на Лазурное побережье или куда-нибудь к океану, а рука так и тянется за бутылкой охлажденного шампанского. За тысячи лет устрицы успели существенно подняться в "социальном статусе" от еды для бедняков до деликатеса, который прочно ассоциируется с dolce vita, дорогими европейскими курортами и пляжами на райских островах.
Еллоуфин и блюфин: сравниваем два вида тунца
Тунец неслучайно величают морской говядиной. Его мясо действительно выглядит не так, как у других рыб. У него плотная и упругая текстура — прямо как у телятины. И при этом практически отсутствует рыбный запах. Поэтому тунец обычно едят даже те, кто не признает рыбу. Его маслянистая структура и выраженный вкус редко кого оставляют равнодушным.
Сегодня к тунцам относят 15 видов рыб. Найти их можно практически в любом уголке земного шара. В современной ресторанной кухне сегодня...
Черный трюфель: золотая для здоровья приправа
Есть такие продукты, которые в буквальном смысле на вес золота, а порой и ценнее. К их числу относится и черный трюфель. Об этом грибе многие слышали и читали, но далеко не каждому доводилось его пробовать. Хотя сегодня трюфель, будучи по-прежнему продуктом из мира высокой кухни и аристократических фуршетов, перестал быть столь недосягаемым, как раньше. Ведь этот гриб сейчас используют как ароматизатор. Оценить его вкус можно в некоторых растительных маслах и даже...