Top.Mail.Ru
+7 (495) 225-54-31
Вс-Чт
10:00 - 22:00
Пт-Сб
10:00 - 00:00
Профиль
Авторизация
Выслать код
Регистрация
Имя (обязательно)
E-mail (обязательно)
Завершить регистрацию
Вы успешно авторизовались

Все об устрицах: как распробовать вкус моря

Все об устрицах: как распробовать вкус моря

Все об устрицах: как распробовать вкус моря

По мнению французов, устрица — это как сиюминутная поездка на море. Открываешь ее, и воображение сразу же переносится на Лазурное побережье или куда-нибудь к океану, а рука так и тянется за бутылкой охлажденного шампанского. За тысячи лет устрицы успели существенно подняться в "социальном статусе" от еды для бедняков до деликатеса, который прочно ассоциируется с dolce vita, дорогими европейскими курортами и пляжами на райских островах.


Как едят устрицы?


Едят устрицы с помощью специальной вилки. Её широким зубцом нужно открепить моллюска от створки. Важно ухитриться отделить мясо вместе с ножкой. И все — можно дегустировать деликатес. Моллюска выпивают из раковины прямо вместе с соком. Чтобы прочувствовать все грани вкуса, мясо устрицы нужно непременно разжевать.


Сегодня устрицы подают на тарелке со льдом. Делается это для того, чтобы ракушки не заваливались набок и не теряли свой вкусный сок. Обычно покупатель получает устрицы уже подрезанными.


Перед тем, как пробовать моллюска, многие рестораторы рекомендуют вытащить ракушки на какое-то время изо льда. Считается, что при комнатной температуре устрицы лучше всего раскрывают грани своего вкуса. А лед же, напротив, заглушает их аромат и вкусовые свойства.


С чем сочетают устрицы?


Устрицы можно сочетать практически с чем угодно. Их часто едят просто так, без каких-либо добавок. В ресторанах устрицы традиционно сбрызгивают лимонным соком и приправляют черным перцем. Кому-то больше нравится есть моллюсков с винным уксусом и луком-шалотом. Нередко к устрицам подается хлеб со сливочным маслом. Задача такого бутерброда такая же, как у маринованного имбиря в роллах, — сделать так, чтобы вкус предыдущего моллюска не перебивал вкус следующего.


Что касается напитков, то здесь вы практически не ограничены. Конечно же, традиционно к устрицам рекомендуют белые вина — шабли, мускат, херес, просекко, пино нуар. К жареным устрицам может подойти и красное вино. А еще моллюски идеально сочетаются с пивом.


Сегодня у устриц нет сезонности. Это понятие осталось в прошлом, когда в жару никто не рисковал перевозить моллюсков ввиду отсутствия холодильников. Сегодня устрицы могут поставляться с самых разных уголков планеты.


В BLUEFIN вы всегда можете заказать доставку на дом свежайших устриц. Мы привезем вам деликатес, щедро политый пикантными соусами и сдобренный пряностями. В доставке доступны разные виды устриц: фин де клер, ромаринка, императорская, розовая джоли. Наши устрицы приезжают свежими напрямую с Дальнего Востока, Намибии и Марокко.


26.06.2025

Возврат к списку

Мы обновили сайт!
Теперь оформлять заказы и искать информацию стало легче
Ресторан
в Москва-Сити
Вс-Чт
10:00 - 22:00
Пт-Сб
10:00 - 00:00
Телефон
До закрытия
3 часа
Другие услуги
Дополнительная информация

Ваш город Москва?

Выберите город

Выбрать адрес
Или введите вручную
Мин. сумма заказа 8000
Доставка работает еще 3 часа
Неполный адрес, выберите дом
Ваш адрес вне зоны доставки
Позвонить менеджеру
При смене адреса может измениться ресторан, обслуживающий ваш заказ.
Это может привести к изменению ассортимента,
и ваша корзина будет очищена.
Вы уверены, что хотите изменить адрес?