В меню особой популярностью пользуются роллы сашими без риса — это блюдо новой японской кухни, которая последние несколько лет набирает популярность в мире. Роллы подаются без риса – ингредиента, который может перебивать вкус рыбы. У нас есть роллы сашими из тунца, лакедры, лосося. Мы делаем их с прессованными листьями нори, дайконом, свежими и маринованными овощами. В обычные роллы мы кладем меньше риса и больше рыбы.

Компания Bluefin с 2018 года существует как отдельный бренд, специализирующийся на рыбе и морских деликатесах из Японии. За вкус и качество блюд, которые сервис доставляет по Москве, отвечает команда поваров, ранее работавших в таких ресторанах, как Nobu, «Тоторо» и Sumosan.

Недавно меню Bluefin обновилось — ценители японской кухни теперь могут заказать блюда из брюшка тунца Bluefin (торо), а также разнообразные плато из морепродуктов. К каждому блюду из меню можно добавить черный итальянский трюфель.

Богатые москвичи оказались поклонниками японской кухни. С января по ноябрь 2019 года они заказали более 25 тысяч готовых к употреблению устриц. Об этом сообщили в премиальном сервисе Bluefin, который занимается доставкой свежих морепродуктов, готовых к употреблению, и блюд японской кухни.

Проект предлагает искушенному столичному потребителю фантазийные наборы роллов,суши, всевозможные блюда японской кухни, а также устрицы высочайшего качества. На данный момент Bluefin — это первая и единственная компания, которая занимается доставкой уже готовых к употреблению устриц на дом. В меню всегда не менее 5 видов устриц, заказать можно как классическую подачу с лимоном и бородинскими гренками,так и с тремя соуса «Сальса».

Ресторан на дому: шеф Bluefin рассказал, как доставить свежайшие устрицы
И, кстати, не только устрицы. В их ассортименте полно других блюд из свежайших морепродуктов. О том, как организовано это рискованное мероприятие, нам рассказал шеф-повар Bluefin Вадим Пак.

Иногда определить, жива ли устрица, при закрытом панцире довольно сложно. Самым эффективным способом проверить ее свежесть можно взломав створки. Во-первых, во время этой процедуры должен раздаться характерный щелчок. Во-вторых, на внутренней части панциря есть место, которое называется мантией, узнать которую можно по характерным ворсинкам. Если аккуратно поднести нож или другой предмет к ресничкам, они должны дрогнуть. Если же этого не происходит, устрицу вряд ли можно назвать живой и свежей. Кстати,  устрицы всегда есть в ассортименте кейтеринг-сервиса BLUEFIN, и вы можете заказать их с доставкой.

Устриц, этот деликатес — символ «дольче виты», или любят, или не пробовали. Специально для bazaar.ru шеф-повар сервиса доставки premium-блюд японской кухни Bluefin Вадим Пак провел экскурс в гастрономическую историю, объяснил, откуда взялось правило буквы «р» и как прослыть экспертом, бросив в ресторане лишь пару фраз.

Прежде чем запустить доставку класса премиум, мы почти полгода доводили до идеала фирменную упаковку Bluefin. Устраивали контейнерам и боксам «краш-тесты». Проверяли, как сервированные блюда перенесут транспортировку. Доставка – все же тонкий момент. В Москве искушенная публика, японская кухня много лет любима. Хотелось приятно удивить не только вкусом, но и эстетикой и эргономикой подачи.

В прошлом году компания Moscowfood, специализирующаяся на кейтеринговых услугах, открыла свой сервис по доставке морских деликатесов Bluefin (www.bluefin.moscow). Учредители компании набрали команду поваров, которые до этого работали в ресторанах Sumosan, Nobu, «Тоторо», разработали специальную упаковку для своих блюд и стали доставлять устрицы в открытом виде с ресторанной подачей

Чтобы отведать свежайшие устрицы, теперь не обязательно бронировать столик в ресторане. Об этом позаботится Bluefin. На сегодняшний день проект является единственной компанией, занимающейся доставкой готовых к употреблению устриц на дом. Поставки идут два раза в неделю прямиком с Дальнего Востока и Японии, и в Москве заказы попадают на стол максимально свежими, благодаря специальным термосумкам со встроенными емкостями для льда, в которых курьеры развозят еду.

Больше года назад в Москве появился сервис Bluefin, который доставляет premium блюда японской кухни и морепродуктов. Кроме того, это единственный в Москве бренд, у кого можно заказать открытых устриц на дом. Устрицы доставляются в Москву из Новой Зеландии, Туниса и с Дальнего Востока каждую неделю. Свежесть морепродуктов сохраняется благодаря специальным термосумкам со встроенными емкостями для льда, в которых курьеры развозят еду. Упаковка была разработана специально для сохранения свежести морепродуктов и не имеет аналогов в мире.

Bluefin предлагает немного другое — это своего рода устричный кейтеринг. Здесь сразу сервируют устриц лимонами, бородинскими гренками и несколькими соусами в открытом виде на выбор. Своих устриц Bluefin привозит на льду с Дальнего Востока и из Японии, а затем отправляет с курьерами в собственной разработки термобоксах опять же со льдом; от сервировки до доставки, по словам представителей компании, проходит не более полутора часов.

Bluefin — сервис премиальной доставки блюд японской кухни и устриц. Проект предлагает клиентам фирменные наборы роллов, суши, всевозможные блюда японской кухни, а самое главное – свежие открытые устрицы (поставки идут два раза в неделю прямиком из Японии и Дальнего Востока).

Проект Bluefin принадлежит кейтеринговой компании Moscowfood, которая существует уже 15 лет. А сам сервис начал работать в конце декабря прошлого года. На его создание наших учредителей натолкнула мысль о том, что в Москве в сегменте доставки нет кухни класса премиум: заказать на дом действительно качественную дорогую японскую еду было просто негде. Кроме того, никто не возит открытые устрицы

Шеф-повар Bluefin, Вадим Пак, рассказал о последних трендах в мире суши и устриц, а также поделился необычными рецептами из меню Bluefin

Японская кухня давно завоевала всемирную любовь, особенно суши. Сейчас в тренде кап-суши, то есть рыба и другие ингредиенты в чашке из риса. Они чем-то напоминают поке, которые набирают популярность в Москве. Суши в виде пончиков и роллы-мозаика тоже постепенно появляются в ресторанах.

Что касается устриц, сегодня нет однозначно популярного сорта устриц — все зависит от предпочтений. Они бывают более сладкими или солеными, подороже или подешевле. В России устрицы выращивают на Дальнем Востоке: есть уже ставшие классикой Фин де Клер и Касабланка. Они представлены в меню Bluefin, так же как и Императорские и Хасанские.

"Японская кухня в 21 веке воспринимается нами, как нечто само собой разумеющееся. Такие названия, как «суши», «сашими», «роллы», «рамен» и даже «осибори» уже давно не ввергают нас в ступор, а пользоваться палочками наши дети умеют с ранних лет. Отведать японские блюда можно круглосуточно и самые кратчайшие сроки.
Например, с помощью сервиса Bluefin — компании, которая первой в Москве стала привозить своим клиентам не только фирменные наборы роллов и суши, но и устрицы высочайшего качества, уже готовые к употреблению"

Если для одних поиск подарка на Новый год — это чистое творчество, то для других он сродни детективной работе. Иногда сложностей бывает слишком много: от фраз «да что ты, ничего не нужно» до подготовки презентов коллегам, когда идей хватает только на конфеты. Но придумать эффектный и вкусный подарок поможет премиальная доставка блюд японской кухни Bluefin.

Поход в японский ресторан или заказ суши на дом давно стал для нас одним из привычных вариантов обеда или ужина. Но мало кто знает, как правильно сервировать и есть роллы, а также пользоваться палочками для еды. ELLE и шеф-повар премиальной доставки блюд японской кухни и устриц Bluefin  разобрали основные гастрономические мифы, связанные с суши, и выяснили, для чего все-таки в ресторанах нам приносят влажные полотенца.

Bluefin — это первая в Москве премиальная доставка морепродуктов. Новый гастрономический проект будет к вашим услугам, как только захочется устриц здесь и сейчас, даже не выходя из дома. Поставки — прямиком из Японии и Дальнего Востока. В меню два вида устриц: европейские и дальневосточные, а для самых взыскательных гурманов есть и другие деликатесы — лакедра, голубой тунец и прочие дары моря. За качество не беспокойтесь — заказы курьеры привозят в особых термосумках со встроенными емкостями для льда, которые позволяют сохранить продукты максимально свежими. 
 

А если вам не хочется в этот день никуда выходить из дома, организовать романтический ужин при свечах поможет компания Bluefin. Она предлагает доставку блюд японской кухни и устриц по Москве. Продукты для сетов привозят дважды в неделю из Японии и с Дальнего Востока, а для сохранения свежести устриц каждый заказ доставляют в специально термосумке со льдом. Ко Дню святого Валентина компания предлагает праздничный набор: цветы, устрицы и фирменный сет в красивой подарочной упаковке. www.bluefin.moscow

"Потенциальные клиенты сервиса — ценители японской кухни и свежих морепродуктов: люди, которые хотели бы пойти в дорогой ресторан, но нет времени. В меню несколько видов дальневосточных, европейских и японских устриц, которые доставляются в термобоксах на льду, сервированные лимоном, бородинскими гренками и несколькими соусами в открытом виде на выбор, то есть максимально приближенно к ресторанной подаче "